2011年に中食・外食業界に販売する専門部署を立ち上げ、これまで食材販売で培ってきたノウハウを生かし、幅広くご提案しています。

中食事業

スーパーのお惣菜やコンビニのお弁当、デパ地下、駅ナカ、テイクアウト・・・
『食のシーン』の変化に伴い店舗での食材管理や調理、提供方法も変化。

中食市場のニーズは 

~「美味しい」+「簡単調理」、「使い切り」、「無駄がない」~

これらの市場ニーズにお応えすべく、『惣菜キット』を独自に開発。
安心安全に拘った原材料と美味しさを追求した加工食品と合わせて、
他社にはない独自のソリューションを提供しています。

外食事業

お客様の悩み。それは他社に勝つ「メニュー」を出し続けること。
メインディッシュの改廃やサイドメニュー開発など避けては通れません。
私どもは国内、海外の取引先メーカーを開発、製造パートナーと位置付け
外食のあらゆるジャンルに商品開発型の提案を行っております。
更に店舗への三温度帯、小分け配送による物流サービスにも着手。
産地から店先まで最適なサプライチェーンの提案を行っております。